viernes, 12 de marzo de 2010

Bourbon

La historia del bourbon arranca a finales del siglo XVIII, cuando los inmigrantes escoceses e irlandeses trajeron sus tradiciones del viejo continente. Por ello, el bourbon es tan tradicional y tan bueno como el mejor Scotch single malt. En 1774, los colonos de los Estados sureños recibieron un empujón de la corona para quedarse: si despejaban 60 acres de bosque, construían una casa y plantaban maíz durante cinco años, la tierra era suya. Era imposible comerse tanto maíz y transportarlo para venderlo fuera costaba más de lo que daba a cambio. El whiskey era más rentable y mucho más fácil de transportar y almacenar sin que se estropease, por lo que usaron sus viejas técnicas con el nuevo grano. El envejecimiento en barrica también fue fruto de la necesidad y el entorno.


"Kentucky es un mar de árboles, almacenarlo en barricas de roble era lógico". El bourbon de Kentucky (su denominación de origen) tiene estrictas normas de elaboración, que incluyen grados específicos de destilación y añejamiento en barrica nueva tostada en su interior (no se permiten colorantes como el caramelo).

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